San Vigilio

San Vigilio

La riqualificazione della ex colonia San Vigilio, che prevede la realizzazione di 35 appartamenti di lusso di diverse tipologie, è parte di un ambizioso intervento sul lungomare di Cesenatico che mira a realizzare un comparto urbano sostenibile, caratterizzato da una elevata qualità architettonica.

San Vigilio

San Vigilio

Il progetto architettonico è il risultato di un attento processo di razionalizzazione dell’edificio e dei sistemi di involucro (moduli frangisole – serre bioclimatiche) atti a minimizzare i consumi energetici ed aumentare il comfort abitativo.

San Vigilio

San Vigilio

Ogni appartamento è caratterizzato dalle presenza di serre bioclimatiche che riducono il consumo energetico invernale.

San Vigilio

San Vigilio

L’integrazione dell’involucro esterno con il sistema impiantistico riduce il fabbisogno di raffrescamento nel periodo estivo attraverso strategie di ventilazione naturale e di protezione solare accuratamente progettate.

San Vigilio

San Vigilio

Gli alloggi sono caratterizzati da un forte rapporto con l’ambiente circostante grazie alla presenza di ampi balconi su tutti e quattro i lati dell’edificio.

San Vigilio

San Vigilio

Ogni appartamento è planimetricamente indipendente dagli altri per garantire la massimizzazione del comfort interno.

San Vigilio

San Vigilio

Le aree comuni sono caratterizzate dalla presenza di grandi opere d'arte.

San Vigilio

San Vigilio

Ogni stanza è determinata dal rapporto con l'esterno. Ampie aperture a tutta altezza consentono la vista del mare e del parco circostante.

San Vigilio

San Vigilio

Circondano l'edificio una serie di balconi larghi 3 metri, aree che nelle stagioni più miti diventano una naturale estensione delle abitazioni.

San Vigilio

San Vigilio

Ascensori di vetro connettono i piani consentendo la vista del vicino parco in ogni momento.

San Vigilio

San Vigilio

San Vigilio mira cosìa ristabilire lo standard abitativo dell'area.

.. / ...